Intolleranze alimentari: Esami e diagnosi

Intolleranze alimentari: Esami e diagnosi

La diagnosi di intolleranza al lattosio si effettua con un test molto semplice e non invasivo:

Il breath test all’idrogeno, comunemente noto come “test del respiro”. Nei soggetti intolleranti il lattosio viene fermentato dalla flora batterica intestinale con produzione di idrogeno, che entra nel circolo sanguigno e arriva ai polmoni. Somministrando quindi lattosio a un individuo intollerante si osserva una più elevata concentrazione di idrogeno nel suo respiro esalato.


Nei casi di intolleranza al glutine, invece, il test più comune e diffuso è quello che misura la presenza degli anticorpi anti-tranglutaminasi.

  • Facebook
Benessere intestinale
Alfasigma
Tutti i diritti sono di Alfasigma S.p.A. • sede legale Via Ragazzi del ’99, 5 • 40133 Bologna
P. IVA 03432221202 • PEC: alfasigmaspa@legalmail.it
Torna su
🕑