Dalle mele un aiuto contro il gonfiore
L’aceto di mele, prodotto dal sidro o dal mosto di mela, è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. In particolare, può essere utile in caso di gonfiore addominale e di disfunzioni intestinali come la disbiosi, grazie alla presenza di pectina e di probiotici che favoriscono il ripristino dell’equilibrio della flora batterica intestinale contrastando l’attività dei batteri cosiddetti “cattivi”.
La pectina inoltre, stimolando l’assorbimento di acqua a livello gastrointestinale, aumenta il volume delle feci facilitandone il transito e migliorando la stitichezza.
In aggiunta, dato che l’aceto di mele è un composto a bassa acidità rispetto all’aceto di vino, è da preferire in chi soffre di disturbi allo stomaco. Il fatto poi che sia anche ricco di minerali come potassio, ferro e calcio, di vitamine A, C, E e del gruppo B, di aminoacidi ed enzimi rappresenta sicuramente un ulteriore incentivo per sceglierlo al posto degli altri tipi di aceto.